LOADING

Type to search

اعراض تكيس المبايض وطرق التعامل معه

منوعات

اعراض تكيس المبايض وطرق التعامل معه

admin 8 نوفمبر، 2018
Share

لى مشاكل حب الشباب، وتغييرات الجلد الأخرى مثل تطوير علامات الجلد والبقع الداكنة من الجلد ترتبط أيضا بـ PCOS.

– تغيرات في المزاج: وجود متلازمة تكيس المبايض يمكن أن يزيد من احتمال تقلب المزاج، والاكتئاب، والقلق.

– ألم الحوض: قد يحدث ألم الحوض مع الدورة الشهرية، إلى جانب النزيف الشديد.

– الصداع: التغيرات الهرمونية تسبب الصداع.

– مشاكل النوم: النساء المصابات بمتلازمة تكيس المبايض في كثير من الأحيان تشكى من مشاكل مثل الأرق أو النوم السيئ، وهناك العديد من العوامل التي يمكن أن تؤثر على النوم، ولكن متلازمة تكيس المبايض مرتبطة باضطراب في النوم يسمى توقف التنفس أثناء النوم.

تكيس المبايض

علاج تكيس المبايض

هناك العديد من الطرق التي يمكنك بها تقليل أو القضاء على أعراض PCOS والشعور بالتحسن، فقد يقدم طبيبك أدوية مختلفة يمكنها علاج الأعراض مثل دورة غير منتظمة وحب الشباب والشعر الزائد وارتفاع نسبة السكر في الدم.

تتوفر علاجات الخصوبة لمساعدة النساء على الحمل، ويمكن لخسارة الوزن الزائد بنسبة 5٪ أن يساعد النساء على الإباضة بشكل أكثر انتظامًا ويقلل أعراض متلازمة تكيس المبايض الأخرى، كما أن الطريقة المثلى للقيام بذلك هي من خلال التغذية والتمرين.

وقد تشعر أنه من الصعب فقدان الوزن الزائد، ولكن من المهم مواصلة هذا الجهد، وتساعد جهودك على التقليل من خطر حدوث مضاعفات صحية خطيرة يمكن أن تؤثر على النساء المصابات بالـ PCOS كمرض السكري وأمراض القلب والسكتة الدماغية لأن متلازمة تكيس المبايض مرتبطة بارتفاع ضغط الدم، وارتفاع الكوليسترول

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *